りんごケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは、皮をむき、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 ボウルに、卵を割り入れ、泡立て器で溶きほぐします。
- 3 砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜます。
- 4 オリーブオイルを加え、よく混ぜます。
- 5 牛乳を加え、よく混ぜます。
- 6 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
- 7 生地が出来上がりました。
- 8 型に流し入れ、りんごをのせます。
- 9 180度に熱したオーブンで45分ほど焼きます。
- 10 焼き上がりました〜♪
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)