りんごケーキ♪ レシピ・作り方

りんごケーキ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは、皮をむき、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 ボウルに、卵を割り入れ、泡立て器で溶きほぐします。
  3. 3 砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜます。
  4. 4 オリーブオイルを加え、よく混ぜます。
  5. 5 牛乳を加え、よく混ぜます。
  6. 6 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
  7. 7 生地が出来上がりました。
  8. 8 型に流し入れ、りんごをのせます。
  9. 9 180度に熱したオーブンで45分ほど焼きます。
  10. 10 焼き上がりました〜♪
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800025243
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のケーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る