そぼろ目玉焼きうどん レシピ・作り方

そぼろ目玉焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
簡単美味しい!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 醤油 小さじ1
  • 1個
  • 合い挽き肉 10g
  • 塩胡椒★ 少々
  • 砂糖★ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 うどんは指定時間レンジで温める。
  2. 2 フライパンで目玉焼きを焼き、
    隣でひき肉を焼く。
  3. 3 ひき肉に★の調味料で味付けする。
  4. 4 うどんを丼に入れ、醤油を絡める。
    目玉焼きとひき肉をのせて完成。

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1800025212
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん目玉焼きその他のひき肉
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/29 18:42
    そぼろ目玉焼きうどん
    十割蕎麦で作りました✧˖°卵いれたら栄養満点‎٭¨̮♫*♡オィシィෆˎˊ˗‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る