シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、砕いたニンニクチップ、細く切ったベーコン、みじん切りにしたにんじん、シーフードミックス、コーンをいれて混ぜ合わせながら炒めます。
- 2 火が通ったら中華スープの素を加えます。
- 3 米と発酵バター、塩こしょうを入れて炒め合わせます。
- 4 皿に取り分け、飾りに豆苗を乗せ、ブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
夜ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
米は炊きたてでも冷飯または冷凍を温めたものでも良いです。コーンとシーフードミックスは冷凍のまま入れて炒めながら解凍して大丈夫です。
- レシピID:1800025186
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません