シーフードピラフ レシピ・作り方

シーフードピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
冷凍シーフードミックスを使ってつくるピラフです^ - ^

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ニンニクチップ 5〜6枚分
  • ベーコン ハーフベーコン4枚
  • にんじん 100g
  • 冷凍シーフードミックス 60g
  • 冷凍コーン 50g
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 小盛りの丼ぶり2杯分
  • 発酵バター 5g
  • 塩こしょう 少々
  • 豆苗 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、砕いたニンニクチップ、細く切ったベーコン、みじん切りにしたにんじん、シーフードミックス、コーンをいれて混ぜ合わせながら炒めます。
  2. 2 火が通ったら中華スープの素を加えます。
  3. 3 米と発酵バター、塩こしょうを入れて炒め合わせます。
  4. 4 皿に取り分け、飾りに豆苗を乗せ、ブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

米は炊きたてでも冷飯または冷凍を温めたものでも良いです。コーンとシーフードミックスは冷凍のまま入れて炒めながら解凍して大丈夫です。

  • レシピID:1800025186
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフベーコン
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る