アプリで広告非表示を体験しよう

大根人参いんげんと牛肉の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根
7㎝
人参
1/2本
いんげん
100g
牛薄切り肉
150g
2/3カップ
砂糖
小2
しょう油
大2
大2
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は、いちょう切りにし、いんげんは3㎝長さに切り分けます。
  2. 2
    鍋に、大根、人参、いんげんを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  3. 3
    野菜が煮えたら、牛肉を加えます。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら、火を止めます。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
大根牛肉薄切りいんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする