材料(4人分)
- 白身魚(パンガシウス)
- 200g
- ∟塩(下味用)
- 少々
- ∟酒(下味用)
- 大1/2
- ∟片栗粉
- 大2
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- ケチャップ
- 大3
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 豆板醤
- 小1
- 水
- 1/2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 白身魚は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 塩、酒をふります。
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- 3
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- 人参は薄く短冊切りにし 玉ねぎは薄切りにし、長ネギは斜めに切り分けます。
-
- 4
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- 白身魚の水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
-
- 5
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- フライパンに、油を引き、白身魚を並べ、焼いていきます。
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- 6
-
- 両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 7
-
- 同じフライパンに、人参、玉ねぎ、長ネギを加え、炒めます。
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- 8
-
- 砂糖、酒、ケチャップ、鶏がらスープの素、豆板醤、水を加えます。
-
- 9
-
- 白身魚を、戻し入れます。
-
- 10
-
- とろみが付くまで煮詰めたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
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