白菜と鶏つみれの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
白菜と鶏つみれ入りの卵スープです。

材料(2〜4人分)

600ml
鶏つみれ
10個
ウェイパァー
大さじ1
醤油
小さじ1.5
白髪ネギ
25〜30g
白菜
150〜200g

作り方

  1. 1
    水を鍋で沸騰させ、鶏つみれを入れて火を通します。
  2. 2
    ウェイパァーと醤油を混ぜ、白髪ネギと白菜を加えて煮ます。
  3. 3
    スープを軽くかき混ぜながら、溶き卵を細く流し入れます。
  4. 4
    器に取り分けて完成です^ - ^

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで加減してください。 鶏つみれは市販の物を使いました。生でも冷凍でも可です。

きっかけ

夜ご飯のスープとして作りました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜卵スープつみれ汁白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする