材料(2〜4人分)
- 水
- 600ml
- 鶏つみれ
- 10個
- ウェイパァー
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
- 白髪ネギ
- 25〜30g
- 白菜
- 150〜200g
作り方
-
- 1
-
- 水を鍋で沸騰させ、鶏つみれを入れて火を通します。
-
- 2
-
- ウェイパァーと醤油を混ぜ、白髪ネギと白菜を加えて煮ます。
-
- 3
-
- スープを軽くかき混ぜながら、溶き卵を細く流し入れます。
-
- 4
-
- 器に取り分けて完成です^ - ^
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで加減してください。
鶏つみれは市販の物を使いました。生でも冷凍でも可です。
きっかけ
夜ご飯のスープとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません