小松菜とちくわの辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋で水を沸かし、小松菜をさっと茹でます。
- 2 水気を切った小松菜と輪切りにしたちくわに、ねりからし、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 3 調味料がしっかり混ざったら、お皿に取り分けて完成です。
きっかけ
夜ご飯の一品として作りました。
おいしくなるコツ
小松菜柄温かいうちに調味料を混ぜると砂糖が溶けやすく混ぜやすいです。
- レシピID:1800025140
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません