小松菜とちくわの辛子和え レシピ・作り方

小松菜とちくわの辛子和え
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
簡単に作れる野菜おかずです^ - ^

材料(2人分)

  • 適量
  • 小松菜 2束
  • ちくわ 3本
  • ねりからし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、小松菜をさっと茹でます。
  2. 2 水気を切った小松菜と輪切りにしたちくわに、ねりからし、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 調味料がしっかり混ざったら、お皿に取り分けて完成です。

きっかけ

夜ご飯の一品として作りました。

おいしくなるコツ

小松菜柄温かいうちに調味料を混ぜると砂糖が溶けやすく混ぜやすいです。

  • レシピID:1800025140
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る