ゼラチンdeジューシー☆ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 パン粉は、牛乳を加え、ふやかします。
- 3 ボウルに、①と②ゆ入れ、合い挽き肉、卵、ゼラチン、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
- 4 よく混ぜ合わせ、捏ね合わせます。
- 5 小判形に成形し、フライパンに並べ、強めの中火で焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 7 中まで火が通ったら、ハンバーグを取り出します。
- 8 肉汁の残ったフライパンに、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、バターを加え、トロッとするまで煮詰めます。
- 9 お皿に盛り付けたハンバーグに、⑧のソースをかけます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません