タラとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

タラとじゃがいものチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
冷蔵庫にタラとじゃがいもがあったので、一緒に炒めてチーズをのせたらおいしいかなと思い作ってみたら、とてもおいしくてびっくりしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラを一口大に切り、小麦粉を満遍なくまぶします。
  2. 2 じゃがいもは厚さ5mmほどの輪切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをして、600wで3分加熱します。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 フライパンにバターをひいて、タラを両面焼きます。(中火)
  5. 5 タラを端に寄せて、空いたスペースで玉ねぎとじゃがいもを焼きます。玉ねぎがクタッとしたら全体を混ぜて塩胡椒をします。
  6. 6 グラタン皿に⑤を入れて、とろけるチーズをのせて、オーブントースターでこんがりするまで焼きます。
  7. 7 お好みでブラックペッパーとパセリ、ケチャップをかけてお召し上がりください。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

工程⑤でタラを崩してしまわないように気をつけてくださいね。

  • レシピID:1800025079
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらメイン料理玉ねぎじゃがいも
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る