おから入りピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

おから入りピーマンの肉詰め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦半分に切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ、おから、卵、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 よく混ぜて、捏ね合わせます。
  5. 5 ピーマンに詰めます。
  6. 6 片栗粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに、油を引き、肉の面を下に向けら焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  11. 11 蓋をし、蒸し焼きにします。
  12. 12 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025078
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めおから
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/11/30 15:25
    おから入りピーマンの肉詰め♪
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る