おから入りピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは、縦半分に切り分けます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ、おから、卵、塩・こしょうを加えます。
- 4 よく混ぜて、捏ね合わせます。
- 5 ピーマンに詰めます。
- 6 片栗粉をまぶします。
- 7 フライパンに、油を引き、肉の面を下に向けら焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 水を加えます。
- 10 しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 11 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 12 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/11/30 15:25おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)