豚もやし白菜のフライパン蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

白菜
1/6個
もやし
1袋
豚こま肉
200g
少々
大2
豆苗
1/3袋
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに、白菜の芯に近い部分を敷き詰めます。
  3. 3
    豚こま肉の半量をのせます。
  4. 4
    もやしをのせます。
  5. 5
    豚こま肉の残りの半量をのせます。
  6. 6
    白菜の葉先の部分をのせ、塩、酒をふり、火にかけます。
  7. 7
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  8. 8
    豚肉に火が通ったら、3㎝程の長さに切り分けた豆苗を加えます。
  9. 9
    蓋をし、しばらく蒸します。
  10. 10
    豆苗がしんなりしたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

    ポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする