きゅうりの海苔昆布漬物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 袋に入れたきゅうりに、塩を降ってすりもみます。
- 2 数分置いたら流水で洗い流し、水気を拭き取ったらヘタを落とします。
- 3 縦に4等分に切ります。
- 4 斜めに切ります。
- 5 強度が強めの袋に、きゅうり、岩海苔、韓国のりフレーク、塩昆布、白いりごま、麺つゆを加えます。
- 6 5を揉み込んだら、空気を抜いて袋の口を輪ゴムで止め、食べるまで数時間お好みで冷蔵庫で漬けておきます。
- 7 皿に乗せたら完成です。
きっかけ
お茶漬けの付け合わせや、おつまみ用として作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で数時間漬け込むとしっかり味が付きます^ - ^
- レシピID:1800024983
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません