きゅうりの海苔昆布漬物 レシピ・作り方

きゅうりの海苔昆布漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
aki_22
aki_22
簡単に作れます^ - ^

材料(1〜2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 岩海苔 小さじ1〜2
  • 韓国のりフレーク 少々
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 白いりごま 少々
  • 麺つゆ4倍濃縮 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 袋に入れたきゅうりに、塩を降ってすりもみます。
  2. 2 数分置いたら流水で洗い流し、水気を拭き取ったらヘタを落とします。
  3. 3 縦に4等分に切ります。
  4. 4 斜めに切ります。
  5. 5 強度が強めの袋に、きゅうり、岩海苔、韓国のりフレーク、塩昆布、白いりごま、麺つゆを加えます。
  6. 6 5を揉み込んだら、空気を抜いて袋の口を輪ゴムで止め、食べるまで数時間お好みで冷蔵庫で漬けておきます。
  7. 7 皿に乗せたら完成です。

きっかけ

お茶漬けの付け合わせや、おつまみ用として作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で数時間漬け込むとしっかり味が付きます^ - ^

  • レシピID:1800024983
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る