やみつき枝豆 レシピ・作り方

やみつき枝豆
  • 約15分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
おつまみにオススメです

材料(1〜2人分)

  • 枝豆(冷凍) 150g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ニンニクチップ 8〜10枚
  • 乾燥赤唐辛子 1本
  • ミックスペッパー 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • すき焼きのタレ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、軽く砕いたニンニクチップ、赤唐辛子(ヘタをとり4等分にカットしてタネを除いたもの)、ミックスペッパー、ガーリックソルトを入れる。
  2. 2 電子レンジで解凍した枝豆を入れ、1の材料と和えたら火をつけて炒めます。
  3. 3 少し炒めたところで、すき焼きのタレを加えて混ぜ合わせ、味を行き渡らせる様に混ぜ炒めます。
  4. 4 お皿に乗せて完成です。

きっかけ

おつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

火加減が強すぎると焦げてしまうので、弱火がオススメです。

  • レシピID:1800024951
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ガーリック・にんにく
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る