材料(2人分)
- アジ(3枚下ろし)
- 4切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アジに満遍なく小麦粉を振るいます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、中火にかけ、アジを表面こんがりと焼きます。
-
- 3
- 弱火にして、◎を入れて、アジにタレが絡んだら完成です。
-
- 4
- 今回は大葉(2枚)をトッピングしてみました。お好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
アジをこんがり焼いてから、タレを絡めることです。焦げやすいので注意してくださいね。
きっかけ
アジが無性に食べたくなって作りました。