摩り下ろしじゃが芋の白菜クリーム煮♪ レシピ・作り方

摩り下ろしじゃが芋の白菜クリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/4本
  • 豚こま肉 200g
  • バター 30g
  • 1カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • ローリエ 1枚
  • じゃが芋 1個
  • 牛乳 2カップ
  • いんげん 100g
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにし、玉ねぎ、人参は、薄く切り分けます。
  2. 2 いんげんは、塩茹でし、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、バターを溶かします。
  4. 4 豚こま肉、玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
  5. 5 白菜を加え、炒めます。
  6. 6 水、コンソメ 、ローリエを加え、煮ていきます。
  7. 7 じゃが芋を摩り下ろします。
  8. 8 牛乳を加えます。
  9. 9 いんげんを加えます。
  10. 10 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024915
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜じゃがいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る