摩り下ろしじゃが芋の白菜クリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、ざく切りにし、玉ねぎ、人参は、薄く切り分けます。
- 2 いんげんは、塩茹でし、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 フライパンに、バターを溶かします。
- 4 豚こま肉、玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
- 5 白菜を加え、炒めます。
- 6 水、コンソメ 、ローリエを加え、煮ていきます。
- 7 じゃが芋を摩り下ろします。
- 8 牛乳を加えます。
- 9 いんげんを加えます。
- 10 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません