キュウリとワカメの和え物 レシピ・作り方

キュウリとワカメの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単一品です。今回はそうみしゃんたんを使用しましたが、ウェイパーや鶏がらスープの素でもおいしく作れます。

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1本
  • カットワカメ 小さじ2
  • ◎お酢 小さじ2
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎そうみしゃんたん 小さじ1弱
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは薄く輪切りにして、カットワカメは水で戻します。
  2. 2 耐熱ボウルに◎を入れて、600wのレンジで30秒加熱し、そうみしゃんたんを溶かして混ぜます。
  3. 3 ①と②とごまを和えたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1800024804
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物わかめお弁当 きゅうりきゅうり
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る