つやつやテカテカぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
しめじと一緒に焼いたぶりの照り焼きです。舞茸やえのき、エリンギで作ってもおいしくいただけます。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
シメジ
40g
少々
お湯
たっぷり
小麦粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
◎酒
小さじ4
◎みりん
小さじ4
◎醤油
小さじ4
◎生姜チューブ
2cm

作り方

  1. 1
    ぶりに塩を振ります。たっぷりのお湯にぶりを湯通して、冷水にあげて、まな板に置きます。
  2. 2
    ぶりの両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンを火にかけて、ごま油をひいてから、②を両面焼きます。
  4. 4
    シメジと◎を加えて、シメジがくたっとしたら完成です。

おいしくなるコツ

ぶりを両面こんがりと焼くことです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きメイン料理

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする