材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- シメジ
- 40g
- 塩
- 少々
- お湯
- たっぷり
- 小麦粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- ◎酒
- 小さじ4
- ◎みりん
- 小さじ4
- ◎醤油
- 小さじ4
- ◎生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- ぶりに塩を振ります。たっぷりのお湯にぶりを湯通して、冷水にあげて、まな板に置きます。
-
- 2
- ぶりの両面に小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンを火にかけて、ごま油をひいてから、②を両面焼きます。
-
- 4
- シメジと◎を加えて、シメジがくたっとしたら完成です。
おいしくなるコツ
ぶりを両面こんがりと焼くことです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません