つやつやテカテカぶりの照り焼き レシピ・作り方

つやつやテカテカぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
しめじと一緒に焼いたぶりの照り焼きです。舞茸やえのき、エリンギで作ってもおいしくいただけます。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • シメジ 40g
  • 少々
  • お湯 たっぷり
  • 小麦粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • ◎酒 小さじ4
  • ◎みりん 小さじ4
  • ◎醤油 小さじ4
  • ◎生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振ります。たっぷりのお湯にぶりを湯通して、冷水にあげて、まな板に置きます。
  2. 2 ぶりの両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンを火にかけて、ごま油をひいてから、②を両面焼きます。
  4. 4 シメジと◎を加えて、シメジがくたっとしたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ぶりを両面こんがりと焼くことです。

  • レシピID:1800024667
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きメイン料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る