ナスきゅうり大根人参の生姜甘酢漬け♪ レシピ・作り方

ナスきゅうり大根人参の生姜甘酢漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、小口切りにし、ナス、大根、人参は、きゅうりと同じ位の大きさで薄くスライスします。
  2. 2 小鍋に、水、砂糖、酢、麺つゆ、摩り下ろした生姜を加え、火にかけ、煮立てます。
  3. 3 耐熱性のある保存用ポリ袋に、①の野菜を入れ、②が熱いうちに加えます。
  4. 4 空気を抜いて、袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024659
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん大根きゅうり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る