アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のしめじの味噌チーズスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
5㎝
長ネギ
15㎝
しめじ
1/2パック
えのき
12袋
1カップ
固形コンソメ
1個
牛乳
2カップ
ピザ用チーズ
ひとつかみ
味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、人参はいちょう切り、長ネギは斜めに切り分け、しめじとえのきはほぐします。
  2. 2
    鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  3. 3
    鍋に、①の具材を入れ、水、コンソメを加え、火にかけます。
  4. 4
    鶏むね肉を加え、煮ていきます。
  5. 5
    牛乳を加えます。
  6. 6
    ピザ用チーズを加えます。
  7. 7
    味噌を加えます。
  8. 8
    味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする