鶏のしめじの味噌チーズスープ♪ レシピ・作り方

鶏のしめじの味噌チーズスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、人参はいちょう切り、長ネギは斜めに切り分け、しめじとえのきはほぐします。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  3. 3 鍋に、①の具材を入れ、水、コンソメを加え、火にかけます。
  4. 4 鶏むね肉を加え、煮ていきます。
  5. 5 牛乳を加えます。
  6. 6 ピザ用チーズを加えます。
  7. 7 味噌を加えます。
  8. 8 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024622
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る