鶏のしめじの味噌チーズスープ♪ レシピ・作り方
![鶏のしめじの味噌チーズスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8250840317b1bebe5974bdadd02337ad3f96e158.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、人参はいちょう切り、長ネギは斜めに切り分け、しめじとえのきはほぐします。
- 2 鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
-
3
鍋に、①の具材を入れ、水、コンソメを加え、火にかけます。
-
4
鶏むね肉を加え、煮ていきます。
-
5
牛乳を加えます。
-
6
ピザ用チーズを加えます。
-
7
味噌を加えます。
-
8
味噌が煮溶けたら、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません