大根の間引き菜とカニカマのマヨからし和え♪ レシピ・作り方

大根の間引き菜とカニカマのマヨからし和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の間引き菜を用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根の間引き菜を茹でます。
  3. 3 冷水に取ります。
  4. 4 水気を切った大根の間引き菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
    カニカマは、ほぐします。
  5. 5 ボウルに、水気をギュッと絞った大根の間引き菜、カニカマを入れ、マヨネーズ 、和がらしを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 白ごまをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で育てた大根の間引き菜で作りました。

  • レシピID:1800024619
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カニカマ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る