にんじんと果物の豆乳スムージー レシピ・作り方

にんじんと果物の豆乳スムージー
  • 1時間以上
手あらいぐま
手あらいぐま
ビタミンたっぷりのスムージーです!すっきりとした味わいなので、大人も子供も楽しめます!
(※蜂蜜を使用します。1歳未満のお子さんには与えないでください。)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 バナナ、りんご、キウイフルーツは皮を剥いて5mm程度の厚さに切り、バットやタッパーなどにラップを敷き、重ならないように平らに並べて冷凍庫に2時間程度入れておく。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、1cm角に切っておく。
  3. 3 ミキサーに1と2と☆の材料をすべて入れ、にんじんが細かく粒々になるまで撹拌して完成です。

きっかけ

栄養のとれるおやつを作ろうと思って考えてみました。

おいしくなるコツ

豆乳だけで作るよりも、水を混ぜると、飲みやすい粘度になります。 蜂蜜やバニラエッセンスは、お好みで調節してください。 ※蜂蜜がない場合は入れなくても良いですが、砂糖を少々(小さじ1弱)入れると飲みやすくなります。

  • レシピID:1800024614
  • 公開日:2020/09/19
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カテゴリ
にんじん豆乳キウイりんごバナナ
関連キーワード
スムージー 簡単 ビタミン 健康
料理名
にんじんと果物の豆乳スムージー
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