にんじんと果物の豆乳スムージー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 バナナ、りんご、キウイフルーツは皮を剥いて5mm程度の厚さに切り、バットやタッパーなどにラップを敷き、重ならないように平らに並べて冷凍庫に2時間程度入れておく。
- 2 にんじんは皮を剥き、1cm角に切っておく。
- 3 ミキサーに1と2と☆の材料をすべて入れ、にんじんが細かく粒々になるまで撹拌して完成です。
きっかけ
栄養のとれるおやつを作ろうと思って考えてみました。
おいしくなるコツ
豆乳だけで作るよりも、水を混ぜると、飲みやすい粘度になります。 蜂蜜やバニラエッセンスは、お好みで調節してください。 ※蜂蜜がない場合は入れなくても良いですが、砂糖を少々(小さじ1弱)入れると飲みやすくなります。
- レシピID:1800024614
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- 料理名
- にんじんと果物の豆乳スムージー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやのこうじみそまろ2020/09/28 15:06美味しかったです♡(^○^)
(※蜂蜜を使用します。1歳未満のお子さんには与えないでください。)