アプリで広告非表示を体験しよう

神楽南蛮de麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
神楽南蛮
2個
長ネギ
1/2本
生姜
1片
にんにく
1片
豚こま肉
250g
ごま油
大1
豆板醤
大1/2
豆豉
7〜8個
2カップ
砂糖
小2
しょう油
大1
味噌
大2
大1
鶏がらスープの素
小2
片栗粉(水で溶く)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、さいの目切りにし、長ネギ、神楽南蛮、生姜、にんにくは、それぞれみじん切りにします。
  2. 2
    豆豉も、細かく刻みます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、ひき肉を炒めます。
  4. 4
    生姜、にんにく、豆板醤を加え、炒めます。
  5. 5
    長ネギ、神楽南蛮を加え、炒めます。
  6. 6
    豆豉を加え、炒めます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、味噌、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  9. 9
    豆腐を加えます。
  10. 10
    水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11
    とろみが付いたら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする