モロヘイヤのチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新鮮なモロヘイヤを用意します。
- 2 モロヘイヤは、細かく刻みます。
- 3 ボウルに、薄力粉、卵、塩、鶏がらスープの素、水を加え、混ぜ合わせます。
- 4 モロヘイヤを加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに、ごま油を熱します。
- 7 生地を流し入れ、丸く平らに広げて、焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 ターナーで、抑えながら焼いていきます。
- 10 両面こんがり焼けて、中まで火が通ったら、火を止めます。
- 11 食べやすい大きさに切り分けます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すん12222021/10/08 22:53参考にさせていただきました!米粉で作りました^ ^