モロヘイヤのチヂミ♪ レシピ・作り方

モロヘイヤのチヂミ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新鮮なモロヘイヤを用意します。
  2. 2 モロヘイヤは、細かく刻みます。
  3. 3 ボウルに、薄力粉、卵、塩、鶏がらスープの素、水を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 モロヘイヤを加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに、ごま油を熱します。
  7. 7 生地を流し入れ、丸く平らに広げて、焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 ターナーで、抑えながら焼いていきます。
  10. 10 両面こんがり焼けて、中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11 食べやすい大きさに切り分けます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたモロヘイヤで作りました。

  • レシピID:1800024574
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤチヂミ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すん1222
    すん1222
    2021/10/08 22:53
    モロヘイヤのチヂミ♪
    参考にさせていただきました!米粉で作りました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る