豚汁de柚子香風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
5㎝
人参
1/3本
ごぼう
1/2本
長ネギ
1/2本
油揚げ
1/2枚
豚こま肉
150g
ごま油
大1
生姜チューブ
7㎝
4カップ
だしの素
大1
味噌
大4
ゆずの絞り汁
大4
万能ネギ(刻む)
4〜5本

作り方

  1. 1
    大根、人参、ごぼうは、いちょう切りにし、長ネギは斜めに切り分け、油揚げは細切りにします。
  2. 2
    鍋に、ごま油を引き、ごぼう、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3
    大根、人参、長ネギ、油揚げ、生姜チューブを加え、炒めます。
  4. 4
    水、だしの素を加え、煮ていきます。
  5. 5
    具材がやわらかく煮えたら、味噌加えます。
  6. 6
    味噌が溶けたら、火を止めます。
  7. 7
    お椀によそい、ゆずの絞り汁を加え、刻んだ万能ネギを散らします。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
豚汁ゆずにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/21 17:40
ゆずの香り、イイですね^ ^ 美味しかったです。
たんさん娘

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする