材料(4人分)
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 1/3本
- ごぼう
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 豚こま肉
- 150g
- ごま油
- 大1
- 生姜チューブ
- 7㎝
- 水
- 4カップ
- だしの素
- 大1
- 味噌
- 大4
- ゆずの絞り汁
- 大4
- 万能ネギ(刻む)
- 4〜5本
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参、ごぼうは、いちょう切りにし、長ネギは斜めに切り分け、油揚げは細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、ごま油を引き、ごぼう、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 大根、人参、長ネギ、油揚げ、生姜チューブを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 水、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 具材がやわらかく煮えたら、味噌加えます。
-
- 6
-
- 味噌が溶けたら、火を止めます。
-
- 7
-
- お椀によそい、ゆずの絞り汁を加え、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪