牛丼♪ レシピ・作り方
![牛丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e52ebeabd7e84fe4b877f970db3887e6414c23.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛薄切り肉は、3㎝程の長さに切り分け、玉ねぎは、繊維を断ち切るように、横に1㎝幅に切り分けます。
-
2
生姜、にんにくはみじん切りにします。
-
3
フライパンに、砂糖、水を加え、火にかけます。
-
4
フツフツ煮立ったら、木べらで混ぜ合わせながら煮詰めていきます。
-
5
みりん、赤ワインを加えます。
-
6
水、塩、しょう油、コンソメ、だしの素を加えます。
-
7
煮立ったら、玉ねぎ、生姜、にんにくを加え、煮ていきます。
-
8
玉ねぎがしんなりするまで煮たら、牛肉を加えます。
-
9
牛肉が煮えたら、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
2 件