牛丼♪ レシピ・作り方

牛丼♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 砂糖 大2
  • ∟水(砂糖用) 大1
  • みりん 大3
  • 赤ワイン 大3
  • 1と1/2カップ
  • ひとつまみ
  • しょう油 大4
  • 固形コンソメ 1/2個
  • だしの素 小1/3
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 1 片
  • にんにく 1片
  • 牛薄切り肉 300g

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は、3㎝程の長さに切り分け、玉ねぎは、繊維を断ち切るように、横に1㎝幅に切り分けます。
  2. 2 生姜、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、砂糖、水を加え、火にかけます。
  4. 4 フツフツ煮立ったら、木べらで混ぜ合わせながら煮詰めていきます。
  5. 5 みりん、赤ワインを加えます。
  6. 6 水、塩、しょう油、コンソメ、だしの素を加えます。
  7. 7 煮立ったら、玉ねぎ、生姜、にんにくを加え、煮ていきます。
  8. 8 玉ねぎがしんなりするまで煮たら、牛肉を加えます。
  9. 9 牛肉が煮えたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800024551
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る