【大根大量消費】豚肉と大根のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
塩味のおいしいミルフィーユ鍋です。好きな具材を足して、お召し上がりください。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚肉(豚こま肉や豚バラ肉など薄いもの)
350g
大根
1本
シメジ
1/2袋
刻みネギ
30g
◎水
400cc
◎そうみしゃんたん
大さじ1
◎麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
◎塩
小さじ2/3
◎ごま油
大さじ1と1/2
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回は豚こま肉を使いました。
  2. 2
    大根をよく洗って、皮ごと3mmほどの輪切りにします。シメジは石づきをとって手で裂いておきます。◎を併せておきます。
  3. 3
    鍋に、大根と豚肉を交互において並べます。空いたスペースにしめじをおきます。
  4. 4
    ③の鍋に◎を回し入れて、蓋を閉めて、強火にかけます。
  5. 5
    火が通ったら、刻みネギとごまを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

食べ終わったら〆にごはんと卵を入れて、おじやにしていただきました。

きっかけ

大根が安かったので、作りました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋メイン料理大根

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/07 21:38
簡単でとっても美味しかったです♪また作りますね レシピ有難うございました^ ^
gumi-latte

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする