豚こま肉とししとうとしめじの味噌炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉とししとうとしめじの味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは、ほぐします。ししとうは、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
  2. 2 生姜は、摩り下ろします。
  3. 3 しょう油、味噌、酒、一味唐辛子を、混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 摩り下ろした生姜を加え、炒めます。
  6. 6 ししとう、しめじを加え、炒めます。
  7. 7 ③を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたししとうで作りました。

  • レシピID:1800024519
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじししとう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る