蒸し鶏de旨だれ♪ レシピ・作り方
![蒸し鶏de旨だれ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29ffd1a1a197dda093675124d43b6e48818fc59a.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、半分の厚さに切り分け、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
2
ふんわりラップをし、レンジで、4分半加熱します。
-
3
白ごまを擦ります。
-
4
③の白ごまに、砂糖、塩、酢、しょう油、ごま油、ラー油、生姜チューブ、にんにくチューブ、一味唐辛子を加え、混ぜ合わせます。
-
5
万能ネギは、小口切りにします。
-
6
鶏肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
7
お皿に、鶏肉を盛り付け、④のタレを回しかけます。
-
8
万能ネギを散らします。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/12/20 09:04参考にさせていただきました。美味しかったです。