シンプル簡単3種おかず☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけの軸を切り、サラダチキンを、準備します。(炭火で焼いたサラダチキンを使いましたが、何味でも大丈夫です)
- 2 5mm幅くらいのスライスにします。
- 3 熱湯で卵を7〜8分茹で、ゆで卵を作り殻を剥いておきます。
- 4 サラダ油でしいたけを両面焼き、火が通ったらハーブソルトを振りかけます。
- 5 サラダチキンを追加して軽く表面を焼きます。
- 6 卵を縦4等分に切り、しいたけ、サラダチキンと共にお皿に飾って完成です^ - ^
きっかけ
卵、きのこ、サラダチキンと、身体によい食材でおかずを作りました。
おいしくなるコツ
ハーブソルトの量はお好みで。仕上げにバジルを降ったり、マヨネーズをつけて食べても美味しいです^ - ^
- レシピID:1800024452
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません