さっぱりバジル風味そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモをよく洗い、皮のまま一口サイズに切る。
耐熱容器に入れ、レンジで2分。 - 2 その間に玉ねぎを2cmほどに切り、ピーマンを手でヘタをとり、一口サイズにちぎる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。1も合わせて入れ、塩、ブラックペッパー、鶏ガラスープの素もバジルを入れる。水を加え、少し煮立たせる。
- 4 3の中にそうめんを半分に割って入れ、しっかり絡める。全体に火が通ったら完成です。
きっかけ
そうめんがたくさんあったので、簡単にできるアレンジを考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
炒めるときにバジルを入れて、最後に少し足した方がバジルの風味が出ておいしいです!
- レシピID:1800024438
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません