じゃが芋パプリカきゅうりのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
- 2 じゃが芋を、茹でます。
- 3 パプリカは、細く切り分けます。
- 4 砂糖、酢に、漬けておきます。
- 5 きゅうりは、小口切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
- 6 それぞれ、塩揉みします。
- 7 ロースハムは、細く切り分けます。
- 8 茹で上がったじゃが芋は、茹で汁を捨て、鍋を揺すって、粉吹き芋にします。
- 9 ボウルに、⑧のじゃが芋、パプリカ、水気をギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎ、ロースハムを入れ、マヨネーズ、塩・ブラックペッパーを加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません