じゃが芋パプリカきゅうりのマヨサラダ♪ レシピ・作り方

じゃが芋パプリカきゅうりのマヨサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2 じゃが芋を、茹でます。
  3. 3 パプリカは、細く切り分けます。
  4. 4 砂糖、酢に、漬けておきます。
  5. 5 きゅうりは、小口切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  6. 6 それぞれ、塩揉みします。
  7. 7 ロースハムは、細く切り分けます。
  8. 8 茹で上がったじゃが芋は、茹で汁を捨て、鍋を揺すって、粉吹き芋にします。
  9. 9 ボウルに、⑧のじゃが芋、パプリカ、水気をギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎ、ロースハムを入れ、マヨネーズ、塩・ブラックペッパーを加えます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024430
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパプリカきゅうり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る