【美味い】レモン塩ダレの豚丼 レシピ・作り方

【美味い】レモン塩ダレの豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
レモン塩ダレの豚丼です。玉ねぎがあったので、豚肉と玉ねぎで作ってみました。簡単でガッツリ食べたい時におすすめです。夜食としても◎

材料(3〜4人分)

  • 豚こま肉 350g
  • 玉ねぎ 1つ
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ◎水 100cc
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎そうみしゃんたん 小さじ2
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • ◎レモン汁 小さじ1
  • ◎塩 小さじ1/3
  • あたたかいごはん 人数分

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに豚こま肉を入れて中火でサッと炒めます。
  3. 3 酒と塩胡椒を入れて、炒めます。
  4. 4 ①を入れてサッと炒めた後、◎を入れてとろみがつくまで炒めます。
  5. 5 あたたかいごはんに④をかけて、お召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで晩御飯を作りました。

おいしくなるコツ

お好みで刻みネギやもみ海苔、卵をのせてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1800024421
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る