ウィンナーともやしの春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウィンナーは、縦半分に切り分けます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
- 3 ウィンナーも加え、一緒に茹でます。
- 4 ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 薄力粉に、水を加え、混ぜ合わせておきます。
- 6 春巻きの皮に、もやし、ウィンナーをのせ、巻いていきます。
- 7 ⑤ののりを、巻き止まりに塗って、しっかり止めます。
- 8 180度に熱した油で揚げます。
- 9 こんがりきつね色になったら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
10
両面こんがり揚がったら、油を切ります。
からし醤油で召し上がれ♪ - 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 春巻きソーセージ・ウインナーもやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろすちゃん2020/09/06 17:10揚げすぎちゃったけどおいしくできました!