ウィンナーともやしの春巻き♪ レシピ・作り方

ウィンナーともやしの春巻き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは、縦半分に切り分けます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
  3. 3 ウィンナーも加え、一緒に茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 薄力粉に、水を加え、混ぜ合わせておきます。
  6. 6 春巻きの皮に、もやし、ウィンナーをのせ、巻いていきます。
  7. 7 ⑤ののりを、巻き止まりに塗って、しっかり止めます。
  8. 8 180度に熱した油で揚げます。
  9. 9 こんがりきつね色になったら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10 両面こんがり揚がったら、油を切ります。

    からし醤油で召し上がれ♪
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024418
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きソーセージ・ウインナーもやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る