おいしいふわふわココアパウンドケーキ レシピ・作り方

おいしいふわふわココアパウンドケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
甘さ控えめのココアパウンドケーキです!生クリームを添えてもおいしくいただけます。焼き時間は調理時間に含めていませんので、ご了承ください。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 バターを常温に戻してから、泡立て器で混ぜて、クリーム状にします。
  2. 2 砂糖を加えて、泡立て器で混ぜます。
  3. 3 卵を溶いてから、3〜4回に分けて、②のボウルに加えて、都度泡立て器で混ぜます。
  4. 4 小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを③のボウルに加えて、泡立て器で混ぜます。
  5. 5 170度に予熱しておいたオーブンで35分焼いたら完成です。

きっかけ

お菓子に作りました。

おいしくなるコツ

焼き上がったら竹串で刺して、ベトッとした生地がついてこなかったら、中まで火が通ってる証拠です。もしベトッとした生地がついてきたら、数分追加加熱してください。

  • レシピID:1800024384
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインの焼き菓子簡単お菓子ココア
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/11/28 11:46
    おいしいふわふわココアパウンドケーキ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る