レンジで簡単!なすのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
レンジで簡単!温かいままでも、冷やしても美味しいレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
3本
◎めんつゆ
大さじ2
◎生姜(チューブ)
4cm
◎ごま油
小さじ1
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    なすはピーラーで縞模様になるように皮をむき、1~2cm幅に切る。
  2. 2
    1をレンジで4分加熱する。
  3. 3
    ◎を合わせ、2を加えて和える。
  4. 4
    器に盛り付けて鰹節をのせる。

きっかけ

レンジで作る副菜。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般丸なす米なす水なす

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 17:27
家族のお弁当用に作りました♡簡単で大助かりです♡レシピ有難うございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
やなママ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする