アマニ油を使ったおつまみ☆キュウリとキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- 粗塩 少々
- アマニ油 大さじ1
- 鰹節 2g
- 白菜キムチ 少々
作り方
- 1 キュウリを塩揉みする
- 2 食べやすいサイズに切る
- 3 キュウリの水気を拭き取り、アマニ油を絡める
- 4 鰹節も追加して混ぜ合わせます
- 5 器にキュウリを盛り付け、上にキムチを乗せて完成です!
きっかけ
さっぱりと冷たいおつまみが食べたかったのでつくりました。アマニ油を絡める事でキュウリの水っぽさや青臭さが緩和されます。
おいしくなるコツ
キムチはなんでも大丈夫ですが、今回は鶴橋のキムチを使いました。酸っぱくて甘くない感じが大人のおつまみらしくよかったです。
- レシピID:1800024341
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません