材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ∟塩麹
- 大1
- 玉ねぎ
- 1個
- ツルムラサキ
- 1束
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大4
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小2
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- ご飯
- 丼4杯分
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、細く切り分けらツルムラサキは、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 生姜、にんにくは、すり下ろします。
-
- 4
-
- 鍋に、水を入れ、火にかけ、煮立ったら、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、③の生姜とにんにくを加えます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加えます。
-
- 6
-
- 豚肉を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 豚肉に火が通ったら、ツルムラサキ を加えます。
-
- 8
-
- サッと煮て、火を止めます。
-
- 9
-
- 丼に盛ったご飯の上に、⑧をかけます。
-
- 10
-
- 一味唐辛子をふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません