ツルムラサキde豚丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 玉ねぎは、細く切り分けらツルムラサキは、一口大に切り分けます。
- 3 生姜、にんにくは、すり下ろします。
- 4 鍋に、水を入れ、火にかけ、煮立ったら、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、③の生姜とにんにくを加えます。
- 5 玉ねぎを加えます。
- 6 豚肉を加え、煮ていきます。
- 7 豚肉に火が通ったら、ツルムラサキ を加えます。
- 8 サッと煮て、火を止めます。
- 9 丼に盛ったご飯の上に、⑧をかけます。
- 10 一味唐辛子をふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません