ツルムラサキde豚丼♪ レシピ・作り方

ツルムラサキde豚丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ∟塩麹 大1
  • 玉ねぎ 1個
  • ツルムラサキ 1束
  • 3カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大4
  • 大2
  • みりん 大2
  • だしの素 小2
  • 生姜 1片
  • にんにく 1片
  • ご飯 丼4杯分
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 玉ねぎは、細く切り分けらツルムラサキは、一口大に切り分けます。
  3. 3 生姜、にんにくは、すり下ろします。
  4. 4 鍋に、水を入れ、火にかけ、煮立ったら、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、③の生姜とにんにくを加えます。
  5. 5 玉ねぎを加えます。
  6. 6 豚肉を加え、煮ていきます。
  7. 7 豚肉に火が通ったら、ツルムラサキ を加えます。
  8. 8 サッと煮て、火を止めます。
  9. 9 丼に盛ったご飯の上に、⑧をかけます。
  10. 10 一味唐辛子をふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024339
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼つるむらさき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る