アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗シャキシャキ!豚挽肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
簡単にささっと作れる、ピリ辛おかずです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆苗
1/2束
豚ひき肉
80g
豆板醤(チューブ)
2,3cm
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を4.5cmにカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉に塩胡椒をして炒める。
    豆苗を加え、豆板醤を入れて全体が混ざったら完成です!

おいしくなるコツ

豆板醤の量でピリ辛さが変わります!辛いのがお好きな方は、少し多めにするとからさが増して、ご飯が進みます!

きっかけ

簡単に作れるメニューを考えようと思ったのがきっかけです。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食とうみょう(豆苗)豚ひき肉簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/01 21:47
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする