ローズマリーチキンdeパプリカソテー♪ レシピ・作り方

ローズマリーチキンdeパプリカソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 保存容器に、オリーブオイル、塩・ブラックペッパー、ローズマリーを加えます。
  3. 3 鶏むね肉を加え、漬け込み、冷蔵庫で半日程寝かせます。
  4. 4 パプリカは、細く切り分けます。
  5. 5 フライパンに、③を入れ、焼いていきます。
  6. 6 鶏肉の周りが白くなるまで、触らずに、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、鶏肉を取り出し、お皿に盛り付けます。
  9. 9 残ったオイルで、パプリカをソテーします。
  10. 10 火が通ったら、火を止め、お皿に盛り付けた鶏肉に添えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024320
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ローズマリーパプリカ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る