ローズマリーチキンdeパプリカソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
- 2 保存容器に、オリーブオイル、塩・ブラックペッパー、ローズマリーを加えます。
- 3 鶏むね肉を加え、漬け込み、冷蔵庫で半日程寝かせます。
- 4 パプリカは、細く切り分けます。
- 5 フライパンに、③を入れ、焼いていきます。
- 6 鶏肉の周りが白くなるまで、触らずに、焼いていきます。
- 7 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、鶏肉を取り出し、お皿に盛り付けます。
- 9 残ったオイルで、パプリカをソテーします。
- 10 火が通ったら、火を止め、お皿に盛り付けた鶏肉に添えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません