お箸で切れるとろとろ丸ごと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

お箸で切れるとろとろ丸ごと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
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圧力鍋で作ると玉ねぎをお箸でも簡単に切れるくらいとろとろに仕上がります。ベーコンと舞茸を入れると、スープのコクがでておいしいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2こ
  • ベーコン 5枚
  • 舞茸 30g
  • ◎水 500cc
  • ◎コンソメキューブ 1こ
  • ◎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、ベーコンは1cm幅を切り、舞茸は手で割いておきます。
  2. 2 圧力鍋に①と◎を入れて、蓋を閉めて、強火にかけます。圧力がかかったら、弱火で15分火にかけます。(お持ちの圧力鍋の使い方に沿ってくださいね。)
  3. 3 玉ねぎに竹串を刺してみて、スッと刺さったら完成です。硬そうなら玉ねぎをひっくり返して5〜10分ほど火にかけてください。

きっかけ

ばんごはんに作りました。

おいしくなるコツ

しめじやえのき、キャベツ、にんじんなどを入れても、おいしくいただけます。

  • レシピID:1800024295
  • 公開日:2020/08/24
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カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ玉ねぎスープ
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