お箸で切れるとろとろ丸ごと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、ベーコンは1cm幅を切り、舞茸は手で割いておきます。
- 2 圧力鍋に①と◎を入れて、蓋を閉めて、強火にかけます。圧力がかかったら、弱火で15分火にかけます。(お持ちの圧力鍋の使い方に沿ってくださいね。)
- 3 玉ねぎに竹串を刺してみて、スッと刺さったら完成です。硬そうなら玉ねぎをひっくり返して5〜10分ほど火にかけてください。
きっかけ
ばんごはんに作りました。
おいしくなるコツ
しめじやえのき、キャベツ、にんじんなどを入れても、おいしくいただけます。
- レシピID:1800024295
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません