きゅうりと鶏肉の中華和え♪ レシピ・作り方

きゅうりと鶏肉の中華和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄くスライスし、塩揉みします。
  2. 2 保存容器に、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  5. 5 たっぷり沸かしたお湯で、鶏肉を茹でます。
  6. 6 水気をギュッと絞ったきゅうり、茹でた鶏肉を②の容器に入れます。
  7. 7 よく和え、落としラップをし、冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024283
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る