簡単♪自家製キュウちゃん漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを切って、材料を全てフライパンに入れ火にかけます。
- 2 混ぜながら沸騰したら火を止めて10分ほど置きます。
- 3 再び加熱して沸騰したら1分中火で煮てすぐ火を止めます。
- 4 冷めたら保存容器に移し、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。
きっかけ
大量に作っても安いので♪
おいしくなるコツ
我が家は子どもたちが食べるので入れませんが、一味を入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1800024262
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません