材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚こま肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1と1/2
- オイスターソース
- 大1と1/2
- 片栗粉
- 小1
- 生姜チューブ
- 3㎝
- にんにくチューブ
- 3㎝
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ゴーヤは、種とワタを取り除き、薄く切り分けます。
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- 2
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- しょう油、酒、オイスターソース、片栗粉、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
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- 4
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- ゴーヤを加え、炒めます。
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- 5
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- もやしを加え、炒めます。
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- 6
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- ②を加えます。
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- 7
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- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 8
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- 出来上がり〜♪