アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤともやしの豚炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚こま肉
150g
もやし
1袋
しょう油
大1と1/2
大1と1/2
オイスターソース
大1と1/2
片栗粉
小1
生姜チューブ
3㎝
にんにくチューブ
3㎝
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、種とワタを取り除き、薄く切り分けます。
  2. 2
    しょう油、酒、オイスターソース、片栗粉、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4
    ゴーヤを加え、炒めます。
  5. 5
    もやしを加え、炒めます。
  6. 6
    ②を加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/18 13:54
美味しかったです。ありがとうございました
beat77

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする