材料(4人分)
- 豚ひれブロック肉
- 450g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟薄力粉
- 大3
- オリーブオイル
- 大2
- にんにく
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- はちみつ
- 小1
作り方
-
- 1
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- 豚ひれブロック肉は、1㎝程の厚さに切り分けます。
-
- 2
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- 包丁の背で叩き、のばします。
-
- 3
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- 塩・こしょうをふります。
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- 4
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- 薄力粉をまぶします。
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- 5
-
- にんにくは、摩り下ろします。
-
- 6
-
- ボウルに、⑤のにんにくを入れ、しょう油、酒、みりん、はちみつを加え、混ぜ合わせておきます。
-
- 7
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
-
- 8
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、 反対の面も焼いていきます。
余分な油は、拭き取ります。
-
- 9
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- ⑥を回しかけます。
-
- 10
-
- 絡めながら焼いていき、汁気が飛んで、照りが付いたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
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