豚ひれ肉のにんにく照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚ひれブロック肉
450g
∟塩・こしょう
少々
∟薄力粉
大3
オリーブオイル
大2
にんにく
大1
しょう油
大1
大1
みりん
大1
はちみつ
小1

作り方

  1. 1
    豚ひれブロック肉は、1㎝程の厚さに切り分けます。
  2. 2
    包丁の背で叩き、のばします。
  3. 3
    塩・こしょうをふります。
  4. 4
    薄力粉をまぶします。
  5. 5
    にんにくは、摩り下ろします。
  6. 6
    ボウルに、⑤のにんにくを入れ、しょう油、酒、みりん、はちみつを加え、混ぜ合わせておきます。
  7. 7
    フライパンに、オリーブオイルを引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  8. 8
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、 反対の面も焼いていきます。
    余分な油は、拭き取ります。
  9. 9
    ⑥を回しかけます。
  10. 10
    絡めながら焼いていき、汁気が飛んで、照りが付いたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする