焼きおにぎりで梅茶漬け レシピ・作り方

焼きおにぎりで梅茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
簡単で美味しい梅茶漬けです

材料(1人分)

  • 冷凍焼きおにぎり 3個
  • 熱湯 150ml
  • 顆粒和風出汁 4g
  • 梅干し 1〜2個
  • 鰹節 少々
  • 天かす 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 冷凍焼きおにぎりを電子レンジで解凍し(500Wで3分程)、器に入れる。
  2. 2 熱湯で顆粒和風だしを溶かして器に注ぐ。
  3. 3 梅干し、鰹節を乗せる。
  4. 4 天かすと刻み海苔をトッピングして完成です。

きっかけ

1人でお昼を食べる時に作りました。

おいしくなるコツ

ハチミツ風味の甘めの柔らかい梅干しを使うと美味しいです。

  • レシピID:1800024240
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け焼きおにぎり
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る