焼きおにぎりで梅茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍焼きおにぎり 3個
- 熱湯 150ml
- 顆粒和風出汁 4g
- 梅干し 1〜2個
- 鰹節 少々
- 天かす 少々
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 冷凍焼きおにぎりを電子レンジで解凍し(500Wで3分程)、器に入れる。
- 2 熱湯で顆粒和風だしを溶かして器に注ぐ。
- 3 梅干し、鰹節を乗せる。
- 4 天かすと刻み海苔をトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/05/05 00:30美味しかったです。